Paranaiba e Aparecida do Taboado

Aparecida do Taboado chega à final do Super Chef Merendeira ficando entre as 6 melhores do estado

Profissionais de cozinha das redes municipais de ensino demonstraram a importância da merenda escolar para o desenvolvimento das crianças ao apresentarem, de fevereiro a maio deste ano, receitas nutritivas e saborosas para um time de jurados.

Entre os seis municípios de Mato Grosso do Sul pertencentes ao programa Cidade Empreendedora, que ficaram para a final, Aparecida do Taboado estava presente com o saboroso prato “arroz nutritivo com filé de tilápia em molho e salada primavera”, preparado pela merendeira Keila Querina de Jesus, que entre as 150 merendeiras do estado que participaram do Super Chef Merendeira, ficou entre as 6 melhores.

A etapa estadual da competição, foi realizada na quinta-feira (16), em Campo Grande, sendo organizada pelo Sebrae/MS e contando com o apoio do Sistema Fecomércio, por meio do Senac MS. Esta fase da disputa ocorreu pela manhã, no prédio do Senac Turismo e Gastronomia, quando as participantes foram divididas em dois grupos para preparar as receitas e apresentá-las a uma banca de jurados composta por cinco avaliadores.

Na mesma data, no período noturno, no Sebrae/MS, foi promovida a cerimônia de premiação quando foi classificada em 1.º lugar a merendeira Mônica Morais Batista, do município de São Gabriel do Oeste, com a receita “Maravilha de frango”.

Participam da etapa estadual representantes dos municípios de Aparecida do Taboado, Brasilândia, Deodápolis, Ladário, Miranda e São Gabriel do Oeste. Cada finalista foi selecionada a partir da etapa municipal, realizada nos municípios, em parceria com as prefeituras, e concorreu na etapa estadual com a receita que garantiu o primeiro lugar na cidade onde mora.

Na grande final do Super Chef Merendeira, os pratos foram avaliados por uma banca de jurados composta profissionais convidados, como Rafael Gomes, vencedor do programa MasterChef em 2018. Formado em gastronomia pelo Institute of Culinary Education, em Nova York, o renomado chef é destaque no setor, principalmente, pelo domínio técnico e criatividade. Em 2023, ele foi eleito chef do ano, segundo o Prêmio Comer & Beber, da Veja Rio.

Também estiveram compondo a comissão avaliadora a nutricionista da secretaria de Estado de Educação, Adriana Rossato Souza, a chef de cozinha e docente da Universidade Católica Dom Bosco (UCDB), Míriam Arazini, e duas profissionais que atuam no Senac MS; Vera Krabbe, docente de Turismo e Gastronomia e Melina Ribeiro Fernandes, nutricionista e docente de Turismo e Gastronomia.

Conheças as finalistas:

Aparecida do Taboado: Keila Querina de Jesus, com o prato “Arroz nutritivo com filé de tilápia em molho salada primavera”;

Brasilândia: Bia de Lima Doó, com o prato “Arroz temperado com a farofa da Tia Bia”;

Deodápolis: Marta Soares, com o prato “Galinhada nutritiva”;

Ladário: Marilza Mendes de Souza, com o prato “Tilápia à moda pantaneira”;

Miranda: Sara Ramirez Aragão, com o prato “Bobó nutritivo”;

São Gabriel do Oeste: Mônica Morais Batista, com o prato “Maravilha de frango”.

Dados SEBRAE/MS

  

Fonte:Fotos Pablo Portolani – DICOM
Autor:Diretoria de Comunicação

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